| ET LA CUISINE???? | |
|
+5bleue72 Dascha65 Putti fred889 RobinAngel 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 15:35 | |
| Merci Miel, pour la garbure.
Cà me réchauffe le corps. Ne pas oublier de faire tremper les tarbais pendant au moins 24h00. Normalement l'on change l'eau toutes les 04h00.
Dès que je serais de repos j'y mettrai ma touche. | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 15:41 | |
| De rien.. Han, j'ai pas mis qu'il fallait tremper les haricots??? | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 15:44 | |
| Oups ! désolée, j'ai lu en diagonale... Tu l'avais écrit | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 15:55 | |
| hihi, pas grave, ça n'est qu'un détail elle est bonne la garbure, elle est bonne!!! | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 21:36 | |
| | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 21:53 | |
| le reste! oui.. miam miam. N'hésite pas à fournir ce topic que tu as réclamé ma belle. | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 22:10 | |
| dès que j'en aurai l'occasion, tu le regretteras pas
Un p'tit dessert : Banane en boudin
Pour 1 personne 1 belle banane 1 belle crêpe faite maison 75g de chocolat noir 1 jaune d'œuf 10cl de crème fraîche liquide 30g de beurre 1 sachet de sucre de canne ----------------------------- - Epluchez la banane - Faire fondre le beurre dans une poêle (feu doux) (attention de ne pas bruler le beurre) - y faire doré la banane - saupoudrez de sucre de canne (pour une couleur caramélisée) - Au bain marie faire fondre le chocolat, y ajouter la crème fraîche et bien mélanger - Prendre la crêpe et la badigeonner avec du jaune d'œuf - Mettre la banane dans la crêpe. Replier les bords ou rouler la banane dans la crêpe. - Verser le chocolat sur le boudin ainsi formé - Laisser refroidir ou passer au frigo 1/2h - Avant de servir, badigeonner avec du jaune d'œuf (pour le brillant) - Passer au four 5 mn, juste pour réchauffer sans faire fondre le chocolat.
Régalez vous | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 22:13 | |
| mmmmmmmmiam, j'en ai déjà l'eau à la bouche!!!! Merci Dascha!! | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 22:14 | |
| A peine posté ! déjà une gourmande | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 22:19 | |
| ah oui, toujours pour le dessert et la banane en particulier ^^ | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 22:24 | |
| laquelle ? Oups, j'ai dérapé | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mar 11 Fév - 22:35 | |
| mdr... je rattrape le coup : banana split, banane flambée.. heu, et eroticos banana. | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mer 12 Fév - 16:33 | |
| Un petit tour aux Antilles
BOUDIN ANTILLAIS Préparation 02h00 – Tps de cuisson 30 mn environ
1l de sang de porc 5kg de pain 20 oignons 15 branches de persil 5 branches de thym 2 cuillères café rase de bois d’Inde en poudre (piment de la Jamaïque) 4cl d’huile 2 gros citrons Lait / Eau 4 feuilles de bois d’Inde Sel / poivre ½ piment de Cayenne Boyaux de porc Ficelle alimentaire
Pour le bouillon : mettre de côté 5 oignons, 5 branches de persil, le ½ piment et les feuilles de bois d’Inde.
- Dans un récipient, verser le sang - Tremper le pain, en morceaux, dans le lait - Hacher finement les épices o Verser l’huile dans un large récipient et faire revenir les épices émincés à feu doux – 10 à 15 mn - Presser le pain, afin de faire ressortir le lait, passer à la moulinette au-dessus du récipient contenant le sang. o Mélanger à la main (n’ayez aucune crainte le sang ne vous mangera pas) o Verser au fur et à mesure, huile, épices et jus des citrons, surtout bien mélanger avec les mains - Garder et rectifier l’assaisonnement (Mlles/Mmes/Msieurs ayez le courage de gouter) [le sang n’est tjrs pas cuit] - Faire les boudins, des petits de 5 à 6cm de long (surtout et important, surveillez bien qu’il n’y ait pas d’air dans les boudins)
Préparer le bouillon : dans 5l d’eau salée portée à ébullition, incorporer les ingrédients mis de côté (5 oignons, 5 branches de persil, les feuilles de bois d’Inde et le piment ciselé)
- Mettre les boudins, cuisson environ 30mn Afin de savoir et voir quand les boudins sont à la bonne cuisson, avec une aiguille, piquez les et observez bien, si vous voyez du sang sortir (liquide rougeâtre) il n’est pas cuit, si vous voyez du jus sortir autre que du sang il est prêt. - Déposer les boudins sur un torchon propre pour les égoutter.
- Réserver – Puis servir froid ou chaud, aux choix
| |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mer 12 Fév - 16:48 | |
| Merci Dascha!! han, il est à peine 17h48 et j'ai déjà l'eau à la bouche!!! | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mer 12 Fév - 18:12 | |
| si ce n'est que de l'eau, il suffit d'aller au toilette pour ce soulager rapidement...
par contre, pour les piments !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mer 12 Fév - 18:33 | |
| | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mer 12 Fév - 18:39 | |
| Tu ne dits rien ............................. MDR Avant d'avoir gouter, tu as déjà les hémorroïdes qui font leurs apparitions | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Mer 12 Fév - 19:15 | |
| ah non mais le piment, c'est hors de question pour moi.. | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Jeu 13 Fév - 15:30 | |
| une petite vidéo
La Garburade Oloron Ste Marie - Championnat du monde 2013 https://youtu.be/TTAPg63E_xA
3 petites vidéos qui se suivent :
https://youtu.be/CVsNVF7HHOM https://youtu.be/9xLG9XpqaCE https://youtu.be/hGx-mSAO-do
| |
|
| |
bleue72 ΠαπιρυΣ
Messages : 384 Date d'inscription : 28/01/2014 Age : 54
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Jeu 13 Fév - 15:38 | |
| merci Dascha, je ne connaissais pas j'adore votre accent ! | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| |
| |
bleue72 ΠαπιρυΣ
Messages : 384 Date d'inscription : 28/01/2014 Age : 54
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Jeu 13 Fév - 15:46 | |
| quoi ? je dis que j'adore votre accent et tu n'es pas contente ? quand je dis que j'adore votre accent, c'est que je l'aime beaucoup ! vous "chantez" quand vous parlez, oui il est remplis de soleil | |
|
| |
mielpops Δοτορησα
Messages : 2597 Date d'inscription : 02/10/2013 Age : 58 Localisation : Midi-Pyrénées
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Jeu 13 Fév - 15:50 | |
| je te chariais ma belle. Je le fais à chaque fois qu'on me parle de mon accent | |
|
| |
bleue72 ΠαπιρυΣ
Messages : 384 Date d'inscription : 28/01/2014 Age : 54
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Jeu 13 Fév - 15:52 | |
| ouf ! je croyais que tu n'étais pas contente ! :P | |
|
| |
Dascha65 ΓραμματικωΣ
Messages : 936 Date d'inscription : 14/10/2013 Localisation : Midi Pyrénées - Région Parisienne - CE
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? Jeu 13 Fév - 16:16 | |
| en Bigorre, il n'y a pas d'accent. Les paroles sont portées hautes dans le ciel pour atteindre le soleil | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: ET LA CUISINE???? | |
| |
|
| |
| ET LA CUISINE???? | |
|