Pour réchauffer les cœurs et les papilles, voici une recette de Carrot Cake, gâteau à la carotte. Traditionnellement so British, les Américains l'ont (re)découvert
J'en vois déjà certains tiquer, je vous assure c'est délicieux et on ne sent pas le goût de la carotte, tout est dans le mélange des saveurs, qui confère à ce gâteau un gout unique.
Liste ingrédients :
200 g de carottes râpées grossièrement
150 g de noix hachées grossièrement (n'aimant pas les noix, je remplace par 125g de poudre de noisettes...vous pouvez aussi faire moitié-moitié)
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
340 g de sucre semoule (oui oui vous avez bien lu...)
1 cuillère à soupe de sucre glace
100 g de Philadelphia Cream-Cheese (ou de St-Môret ou tout type de fromage frais)
3 œufs
1/2 cuillère à café de muscade en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre (un peu plus ne vous tuera point)
1/2 cuillère à café de sel
10 cl d'huile neutre
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et les épices.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau chaude et l'huile. Incorporez petit à petit le mélange à base de farine, puis les carottes et les noix (ou la poudre de noisettes)
Versez la préparation dans un moule beurré ou légèrement huilé.
Enfournez et faites cuire 55 minutes (le gâteau doit être bien sec). Laissez refroidir sur une grille. Fouettez énergiquement le cream-cheese avec le sucre glace. Nappez-en le carrot cake lorsqu'il est bien froid. Dégustez bien frais.
Enjoy !